Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

12.08.2019, 16:31

Когда вы ждете почетных гостей, особое внимание следует уделить сервировке стола. Так как именно правильно и красиво накрытый стол является гарантией отличного настроения, отменного аппетита и интересного общения.

Поэтому нужно выбрать красивую и модную посуду. Хорошенько ее помыть и просушить. На бокалах не должно выть видно подтеков. А хрустальные рюмки, бокалы и вазочки должны ослепительно сиять с некоторой долей голубизны.

Скатерть лучше всего выбрать белоснежную, из натурального материала. Салфетки размещайте в салфетницах. Если хотите отличиться оригинальностью, в продаже есть салфетницы из керамики с изображением цветов, кошек, абстракцией. Не забудьте поставить на стол приборы со специями и вазу с живыми цветами.

Расставляя посуду, действуйте аккуратно. Иначе разбитые тарелки или стаканы будут сулить несчастье. Лучше всего, когда сервировка стола не занимает много времени. Для этого нужно поставить стол на нужное место, накрыть его скатертью, расставить тарелки, бокалы, столовые приборы, пододвинуть к столу (по возможности) одинаковые стулья.

Чтобы посуда блестела, после мытья отполируйте ее чистым сухим махровым полотенцем или бумажной салфеткой. И совсем недопустимо стелить на стол мятую скатерть (или со складками). Если случай особо торжественный, сервировать стол нужно по всем правилам. Это только среди родственников можно сервировать стол намного проще.

Статьи

Тефлоновая посуда - за и против
30.11.2019

Несмотря на то, что тефлоновая посуда является одной из наиболее часто используемых на кухне, недавно были получены доказательства того, что она довольно вредна для здоровья. Главное преимущество, которое делает ее такой незаменимой, заключается в том, что еда при приготовлении не прилипает к стенкам, а сама посуда легко моется.

время работы:
Пн-Пт 10: 00 - 19: 00
+38 073 426 1208 (lifecell)
В вашей корзине Перейти в корзину
продуктов 0
на сумму 0 грн