Каждому блюду своя посуда

Каждому блюду своя посуда

15.08.2019, 14:03

И профессиональные повара, и опытные хозяйки прекрасно знают – нельзя использовать для приготовления всех блюд одну и ту же кастрюлю! Тот, у кого на кухне имеется достаточный ассортимент кухонной посуды, уже давно оценил, что ее многообразие положительно влияет на качество приготовляемой пищи. Но как же зависит качество еды от разнообразия кастрюль на вашей кухне? Попробуем в этом разобраться.

Кастрюли из алюминия – для быстроты приготовления

Алюминий проводит тепло в десять раз лучше, чем сталь. Но и отдает его назад алюминий тоже намного быстрее. Поэтому алюминиевые кастрюли наилучшим образом подходят для того, чтобы быстро довести до кипения воду. Кроме того, благодаря небольшому весу, алюминиевая посуда особо популярна среди дачников и любителей отдыха на природе.

Медная кастрюля – универсал, экономящий энергию

Медь – наилучший проводник тепла среди всех металлов. Тот, кто готовит в медной кастрюле, экономит до 40 процентов энергии. Медь замечательно реагирует на любые изменения температуры. Поэтому такая кастрюля идеально подходит как для варки, так и для тушения. Кроме того, медная кастрюля конденсирует тепло, и еда долго сохраняет в ней нужную температуру. Качественные медные кастрюли имеют внутри покрытие из нержавеющей стали. У них есть лишь один недостаток: их нельзя назвать дешевыми.

Эмалированные кастрюли – сегодня уже не такие, как вчера

Снова в моде: эмалированные кастрюли сегодня имеют настолько привлекательный внешний вид, что немало людей не стесняется даже подавать в них еду на стол. К тому же их очень легко чистить и мыть. Современная эмалированная кастрюля не боится, если в ней что-то пригорит, поэтому ее можно использовать даже для легкой поджарки некоторых блюд.

Кастрюли из нержавеющей стали – прекрасно подходят для овощей

Варить, тушить, запекать, даже делать зажарку – все это не проблема для кастрюли из нержавеющей стали. Качественные изделия имеют слоистое днище, которое лучше проводит тепло и, кроме того, лучше тепло сберегает, благодаря чему и пища в ней долго не остывает.

Чугун – жаркое будет вкусным и хрустящим

Кастрюли из чугуна хорошо сохраняют тепло и равномерно его отдают – идеально для жарки и тушения. Совет по уходу: чугун весьма нестоек к ржавчине. Поэтому после того, как кастрюля высохнет, ее можно покрыть тонким слоем растительного масла.

Эмалированная сталь – идеально для фондю

Благодаря практически полному отсутствию пор на поверхности, кастрюли из эмалированной стали очень хорошо поддаются чистке. А благодаря своей исключительной прочности, они замечательно подходят для приготовления блюд, которые необходимо подогревать продолжительное время, например, для фондю.

Статьи

Тефлоновая посуда - за и против
30.11.2019

Несмотря на то, что тефлоновая посуда является одной из наиболее часто используемых на кухне, недавно были получены доказательства того, что она довольно вредна для здоровья. Главное преимущество, которое делает ее такой незаменимой, заключается в том, что еда при приготовлении не прилипает к стенкам, а сама посуда легко моется.

время работы:
Пн-Пт 10: 00 - 19: 00
+38 073 426 1208 (lifecell)
В вашей корзине Перейти в корзину
продуктов 0
на сумму 0 грн