Посуда для запекания в духовке - виды и особенности

Посуда для запекания в духовке - виды и особенности

24.11.2019, 14:20

Запекание, выпечка, приготовление на открытом огне или углях – это одни из самых древнейших видов приготовления блюд. С точки зрения современной медицины, печеные продукты полезны для здоровья, так как практически не утрачивают своих естественных полезных функций, а также в процессе приготовления не используется масса дополнительных жиров. Но вся ли посуда одинаково хороша?

Приготавливать блюда в печи или духовки можно в абсолютно разных плошках. Деревенские жители вам расскажут, что лучше чугунного котелка нет на свете ничего! И это правда, отчасти. Для условий русской печки, где температура медленно опускается в процессе приготовления – это идеальный вариант. Так как металл этот быстро нагревается и равномерно, а потом долго, очень долго держит тепло. Блюда в печи томятся, поэтому получаются отменного вкуса.

Хозяйке, привыкшей к городским реалиям, казан, конечно, пригодится. Но современная промышленность не стоит на месте и предлагает абсолютно новые материалы и формы подручных средств. Так всем известны металлические противни. Чтобы пища в духовке не пригорала к ним, желательно, чтобы имелось антипригарное или керамическое покрытие. Такая посуда для запекания в духовке не заставит хозяйку часами стоять у мойки.

Но прогресс шагнул еще дальше. Сегодня широко используется стеклянная жаропрочная посуда. Она может иметь абсолютно различные формы и размеры, быть с крышкой и без. Помимо основных функций – равномерного приготовления пищи в духовом шкафу, она несет еще и эстетические. Ароматное и вкусное блюдо не нужно доставать из «тары», стекло смотрится очень привлекательно, открывает готовое блюдо со всех сторон.

Никогда не выйдет из моды старая, добрая керамика. Глиняные горшочки, керамические блюда – это классический кухонный набор. Посуда эта хоть и выдерживает высокие температуры, но очень хрупкая. Одно неловкое движение и вот уже на полу осколки. Но если обращаться с ней аккуратно, ставить только в холодную духовку, то прослужит такая посуда очень долго. А вкус блюд и удобство подачи вы оцените высоко.

Ноу-хау можно назвать силиконовую посуду, хоть она вошла в обиход уже достаточно давно. Чем она так хороша? Прежде всего, функциональностью. В ней удобно готовить, ведь мягкие стенки этой утвари позволяют вынимать еду без всяких проблем. К тому же разнообразие форм позволяет творить шедевры.

Статьи

Тефлоновая посуда - за и против
30.11.2019, суббота

Несмотря на то, что тефлоновая посуда является одной из наиболее часто используемых на кухне, недавно были получены доказательства того, что она довольно вредна для здоровья. Главное преимущество, которое делает ее такой незаменимой, заключается в том, что еда при приготовлении не прилипает к стенкам, а сама посуда легко моется.

время работы:
Пн-Пт 10: 00 - 19: 00
+38 073 426 1208 (lifecell)
В вашей корзине Перейти в корзину
продуктов 0
на сумму 0 грн