Необходимые советы при сервировке стола

Необходимые советы при сервировке стола

15.11.2019, 12:41

Главными правилами, которые необходимо знать каждой хозяйке является опрятность, красивый внешний вид стола и удобное на нём расположение посуды для всех гостей.
Скатерть на столе должна быть обязательно чистой и хорошо выглаженной. Чтобы не были слышны различные звуки от бокалов и тарелок, под низ скатерти необходимо застелить плотную и мягкую ткань. По всему столу обязательно надо расставить несколько небольших тарелок с хлебом. Необходимо не забывать, что хлеб должен быть не только белый, но и чёрный на каждой тарелке, а гости не должны, за ним тянутся. Так же по всему столу должны расставляться различные виды закусок, а специи в специальной посуде расставляют из расчёта приглашённых гостей, чаще всего именно посередине стола.
Красиво и правильно будет смотреться стол, на котором при сервировке ставится посуда в одном стиле, одинаковые бокалы и рюмки. Так же необходимо положить вилки, ложки и ножи. С правой стороны от тарелки всегда необходимо класть ложку и нож, причём стоит не забывать, что нож обязательно класть лезвием к тарелке. Вилка кладётся с левой стороны, вогнутой частью вверх. Около каждого прибора необходимо поставить бокал и на тарелку положить салфетку. По правила салфетки должны сочетаться с выбранным стилем сервировки, хорошо, если они будут в одной цветовой палитре со скатертью. Около каждого прибора необходимо поставить солонку небольшого размера, чтобы гостям при необходимости не приходилось тянуться за ней через весь стол.
Рядом с тем местом, где будет сидеть хозяйка, ставится небольшой столик, на котором будут находиться чистые тарелки и бокалы, которые всегда при необходимости можно подать. Так же там могут разместиться блюда, которые при небольшом количестве людей легко передаются. Если за столом находится большое количество людей, то блюда обязательно необходимо разносить каждому в отдельности. Необходимо не забывать, что при подаче порционных блюд, тарелку необходимо подавать только с правой стороны, а если это общее блюдо и человек должен сам себе класть его, то подходить необходимо только с левой стороны, чтобы не создавать неудобства.
Перед тем, как подавать на стол десерты и фрукты, со стола надо убрать всю лишнюю посуду и специи, стряхнуть все крошки и поставить чистую посуду для чая. Все угощенья должны размещаться строго по центу, рядом должны находиться сахарницы с сахаром и вазочки с вареньем. Фрукты и графины с компотами и соками размещают равномерно по всему столу. Чайник с кипятком должен находиться обязательно около хозяйки дома, на отдельном столике, где она будет наливать по необходимости чай или кофе всем гостям. Так же по всему столу распределяют печенья и штучные пирожные, а торт нарезает сама хозяйка и на индивидуальной посуде подаёт гостям.
Правильно и красиво сервированный стол, это уже половина успеха, а правильная подача будет радовать, и удивлять гостей.

Статьи

Тефлоновая посуда - за и против
30.11.2019

Несмотря на то, что тефлоновая посуда является одной из наиболее часто используемых на кухне, недавно были получены доказательства того, что она довольно вредна для здоровья. Главное преимущество, которое делает ее такой незаменимой, заключается в том, что еда при приготовлении не прилипает к стенкам, а сама посуда легко моется.

время работы:
Пн-Пт 10: 00 - 19: 00
+38 073 426 1208 (lifecell)
В вашей корзине Перейти в корзину
продуктов 0
на сумму 0 грн