Кастрюля всему голова

Кастрюля всему голова

04.11.2019, 13:04

Перед хозяйкой, решившей приобрести кастрюлю, стоит нелегкий выбор. Кастрюль на рынке – широкий выбор, они различаются по материалу, из которого изготовлены, по назначению и уходу. То ли дело в советские времена – если у тебя был набор алюминиевых кастрюлек, то ты могла считать себя счастливицей.

Давайте разбираться, какие бывают кастрюли.

Эмалированные –самый распространенный вид. Они универсальны: можно варить в них супы, овощи, использовать при консервации и т.д. Эмалированные кастрюли недороги и позволяют хранить пищу дольше, чем алюминиевые. Но часто пища может подгорать. На эмали быстро появляются трещины и сколы, после чего кастрюля уже негодна.

Кастрюли из нержавеющей стали, кроме варки супов, подходят и для запекания в духовке. Этот вид кастрюль очень функционален,еда медленнее остывает и дольше хранится. Особого ухода такая кастрюля не требует. Минус «нержавейки» - высокая стоимость.

Керамические кастрюли набирают популярность. Они лучше, чем другие, сохраняют вкус и полезные качества приготовляемой пищи, подходят как для варки, так и для тушения и запекания в духовке и микроволновке. Существенный минус любой керамической посуды – ее хрупкость. Если вы уроните такую кастрюлю, вы можете ее разбить.

Кастрюли из огнеупорного стекла также хорошо сохраняют вкус пищи. С их помощью можно как варить супы, так и запекать и тушить блюда в духовке. Легко моются, однако не любят перепадов температур (не стоит ставить в раскаленную духовку).

Алюминиевые кастрюли – хит прошлых времен и действительно имеют много плюсов. Такие кастрюли очень долго служат своим хозяйкам, легкие, не требуют особого ухода, дешевые и быстро нагревают воду. Жаль, что в такой кастрюле, если не усмотреть, может пригорать еда.

Тефлоновые кастрюли имеют антипригарное покрытие. Для продления срока службы такой посуды нужно будет приобрести набор специальных ложек и лопаток, чтобы не повредить тефлоновую поверхность.

Наиболее целесообразно купить несколько кастрюль различных видов. Тогда вы сможете готовить самые разные блюда на любой объем.

Статьи

Тефлоновая посуда - за и против
30.11.2019

Несмотря на то, что тефлоновая посуда является одной из наиболее часто используемых на кухне, недавно были получены доказательства того, что она довольно вредна для здоровья. Главное преимущество, которое делает ее такой незаменимой, заключается в том, что еда при приготовлении не прилипает к стенкам, а сама посуда легко моется.

время работы:
Пн-Пт 10: 00 - 19: 00
+38 073 426 1208 (lifecell)
В вашей корзине Перейти в корзину
продуктов 0
на сумму 0 грн