Алюминиевая посуда - за и против

Алюминиевая посуда - за и против

18.10.2019, 13:47

Алюминиевая посуда - за и против

Алюминиевая посуда обладает рядом полезных преимуществ. Она достаточно прочна и позволяет в короткие сроки приготовить множество вкусных блюд. Популярность такой вид посуды стал набирать еще в советское время. Кастрюльки, сковороды, миски из алюминия– всё это найдется в арсенале любой хозяйки.

К положительным характеристикам стоит отнести невысокую себестоимость, устойчивость к коррозии, теплопроводность. Алюминиевая посуда выглядит презентабельно и служит хозяйке долгие годы, мало весит, поэтому не приведет к обрушению кухонных шкафов.

У каждого возникает вопрос: нужно ли приобретать посуду из алюминия и как же все-таки она влияет на организм человека? Если знать правила использования и грамотно их применять, то вы с легкостью минуете неприятные последствия.

Поверхность посуды снабжена защитным слоем, благодаря которому еда не контактирует с металлом. Поэтому можно с уверенностью заявить о безопасности алюминиевой посуды для здоровья человека. В такой посуде сохраняется вкус блюд, медленнее расходуется тепло.

Но несмотря на безопасность металла, не следует долговременно хранить приготовленное в алюминиевой посуде. Готовить можно, а вот хранить лучше в контейнерах и других емкостях, так как алюминий вместе с продуктом накапливается в организме и может оказать пагубное воздействие на здоровье человека.

В алюминиевых кастрюлях еда может подгореть, поэтому отлучаться надолго от плиты не стоит, тщательно помешивайте. Чтобы не произошло реакции с алюминием, нельзя также готовить кислые блюда с томатной пастой, уксусом, лимонной кислотой, варенье из фруктов и ягод.

Еще одним негативным фактором является деформация. Даже при незначительном воздействии на поверхность форма подвергается изменениям. Хозяйки обнаруживают царапины, вмятины. Заметные дефекты на поверхности оставляют ножи и вилки. Поэтому использовать лучше деревянные ложки или силиконовые лопатки.

Не стоит применять для очищения подгоревшей посуды едкие, агрессивные очистители. Стоит запастись мягкими тряпками и губками. Немаловажную роль играет способ изготовления посуды. Покупая кастрюлю, на которой будет надпись «штампованная», потребитель должен знать, что немного сэкономит, но долговечности ждать не придется. А вот литая посуда имеет более прочные, утолщенные стенки, и механические повреждения ей не страшны.

Статьи

Тефлоновая посуда - за и против
30.11.2019

Несмотря на то, что тефлоновая посуда является одной из наиболее часто используемых на кухне, недавно были получены доказательства того, что она довольно вредна для здоровья. Главное преимущество, которое делает ее такой незаменимой, заключается в том, что еда при приготовлении не прилипает к стенкам, а сама посуда легко моется.

время работы:
Пн-Пт 10: 00 - 19: 00
+38 073 426 1208 (lifecell)
В вашей корзине Перейти в корзину
продуктов 0
на сумму 0 грн