Титановая посуда в быту - удобно и безопасно

Титановая посуда в быту - удобно и безопасно

12.10.2019, 12:32

Что общего у высокопроизводительных реактивных двигателей и легкой долговечной посудой? Титан. Да, Ti, атомный номер 22 - для тех, кто помнит таблицу Менделеева. Этот удивительный элегантный серебристый металл захватывает одну сферу за другой! Аэрокосмическое и авиапроизводство, принадлежности для гольф-клубов, кардиостимуляторы и другая медицинская техника, посуда и прочее – везде используется титан, который имеет самое лучшее соотношение прочности веса по сравнению с любым другим известным сегодня металлом.


Кухонная посуда для кемпинга имеет много преимуществ этого удивительного металла. До недавнего времени тяжелые чугунные кастрюли и сковородки считались символом прочности и долговечности. И даже сегодня чугунные сковородки любимы и популярны. Посмотрим правде в глаза: на чем лучше готовить сочный стейк, яичницу или домашние кукурузные лепешки? Но после того как вы хотя бы раз попробуете готовить в титановой посуде, она обязательно займет свое место на вашей кухне!

Титан не только легкий, он устойчив к повреждениям, не деформируется, не бьется, легко очищается, это непористый материал, а значит — безопасный для приготовления пищи. Помимо того, он равномерно нагревается и хорошо удерживает тепло. Для приготовления не нужны масло или вода, так как еда не пригорает к такой посуде. Сейчас можно найти целую линейку походной посуды, в которую входят небольшие тарелки, блюдца, чашки и чайники.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своем сердце, титановая посуда идеальна. Для приготовления в ней требуется минимальное количество масла, а это означает, что жира и калорий в пище будет меньше – это очень важно для сторонников ЗОЖ и правильного питания.

Беспокоитесь о безопасности? Если сравнивать титан с медью и латунью, то титан опять завоевывает все золото. Да, медь и латунь успешно применялись долгие годы, но со временем было обнаружено, что эти металлы значительно подвержены воздействию ржавчины, коррозиям, которые в результате оказываются в пище. Даже неагрессивные материалы, которыми покрыта латунная и медная посуда, со временем истираются от постоянного воздействия воды во время мытья.

Немаловажный вопрос – стоимость. Будет ли посуда с такими высокими качествами стоить дорого? Да, будет, пока ее не начнут производить в больших количествах и пока на этом рынке не вырастет конкуренция, после этого цена начнет снижаться. Достаточно вспомнить, как это было с первыми телевизорами HD и ноутбуками.

Статьи

Тефлоновая посуда - за и против
30.11.2019, суббота

Несмотря на то, что тефлоновая посуда является одной из наиболее часто используемых на кухне, недавно были получены доказательства того, что она довольно вредна для здоровья. Главное преимущество, которое делает ее такой незаменимой, заключается в том, что еда при приготовлении не прилипает к стенкам, а сама посуда легко моется.

время работы:
Пн-Пт 10: 00 - 19: 00
+38 073 426 1208 (lifecell)
В вашей корзине Перейти в корзину
продуктов 0
на сумму 0 грн