Выбираем ножи

Выбираем ножи

01.08.2019, 09:45

Для нарезки продуктов гораздо выгоднее использовать качественные ножи. Но не каждая домохозяйка способна принять правильное решение. Как результат: нарезка проходит медленно и большим приложением физических сил. И нож быстро стачивается. Но если на кухне будет иметься качественный комплект столовых ножей, то при грамотном примени они прослужат долго.



В первую очередь нужно смотреть на длину лезвия. Для нарезки овощей прекрасно подойдут версии, имеющие длину лезвия до 25 см, а ширину – до 5 мм. Если нужно очистить картофель, то лучше подбирать нож для овощей, лезвие которого доходит в длину до 9 см и имеет гибкую форму. Для нарезки хлеба лучше использоваться зазубренные версии ножей. Пилить ими дерево не рекомендуется, поскольку быстро тупятся и выходят из строя. Сталь у ножей встречается разной. У топовых моделей используется кованая сталь, которая способна сопротивляться сильным нагрузкам, но в большей части столовых ножей используется обыкновенная литьевая сталь, которая отлично подходит для нарезки мягких продуктов – хлеба или фруктов.



При выборе данных аксессуаров нужно смотреть на ручку. Самыми удобными можно считать версии, у которых используются деревянные ручки – если рука человека окажется мокрой, то она никоим образом не соскочит с нее. Для каждодневного пользования лучше брать ножи с пластиковой ручкой, которые не боятся воды и служат на порядок дольше первых версий. При этом нужно смотреть на способ крепления ручки к ножу. Лучшими можно считать модели, в которых используются заклепки. Брать версии, где используется клеевой состав, считается плохой идеей – клей быстро отходит и нож буквально рассыпается в руках.



При этом нужно обращать внимание на гарду, т.е. выступ, который имеется на конце ручки снизу. Он не дает ножу, если руки мокрые, соскочить вниз. Но большая часть столовых ножей не имеют данного выступа и если ими аккуратно пользоваться, то все равно – они будут надежно сидеть в руке. И не стоит забывать про точилку. Если наточить нож правильно, то есть под углом 30 градусов, то он сможет прослужить исключительно долго. Для домашних нужд вполне подойдут точилки в виде колесиков, но для профессионалов лучше использовать специальный точильный круг, который гарантирует лучшую заточку.

Статьи

Тефлоновая посуда - за и против
30.11.2019

Несмотря на то, что тефлоновая посуда является одной из наиболее часто используемых на кухне, недавно были получены доказательства того, что она довольно вредна для здоровья. Главное преимущество, которое делает ее такой незаменимой, заключается в том, что еда при приготовлении не прилипает к стенкам, а сама посуда легко моется.

время работы:
Пн-Пт 10: 00 - 19: 00
+38 073 426 1208 (lifecell)
В вашей корзине Перейти в корзину
продуктов 0
на сумму 0 грн